新聞中心
爲客戶提供一條龍的(de)産品檢測及認證、标準化、體系認證、實驗室認可(kě)、企業(yè)品牌價值提升等各類質量技術(shù)服務
您現在的(de)位置:
首頁
/
/
檢驗檢測機構資質認定評審員考核 練習(xí)試題及答案2
資訊分(fēn)類

檢驗檢測機構資質認定評審員考核 練習(xí)試題及答案2

  • 分(fēn)類:新聞中心
  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2022-08-04 11:03
  • 訪問量:

檢驗檢測機構資質認定評審員考核 練習(xí)試題及答案2

【概要描述】

  • 分(fēn)類:新聞中心
  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2022-08-04 11:03
  • 訪問量:
詳情

檢驗檢測機構資質認定評審員考核練習(xí)試題及答案

檢驗檢測機構資質認定評審員考核

練習(xí)試題及答案(之九)

 

*試題僅供參考,如(rú)有(yǒu)異議,請查閱有(yǒu)關标準規範。

 

一、判斷題(共20題,共40分(fēn))

1、檢驗檢測機構應設置覆蓋其檢驗檢測能(néng)力範圍的(de)監督員。√

2、檢驗檢測機構應将其從事檢驗檢測活動所必需的(de)場(chǎng)所、環境要求制(zhì)定成文(wén)件(jiàn),并滿足相(xiàng)關法律法規、标準或技術(shù)規範的(de)要求。√

3、檢驗檢測機構在固定場(chǎng)所以外的(de)場(chǎng)所進行(xíng)抽樣、檢驗檢測時,工(gōng)作環境條件(jiàn)通常難以複現,應将工(gōng)作環境條件(jiàn)的(de)要求形成文(wén)件(jiàn),并予以控制(zhì)和(hé)記錄√

4、檢驗檢測機構應配備滿足檢驗檢測(包括抽樣、物(wù)品制(zhì)備、數據處理(lǐ)與分(fēn)析)要求的(de)設備和(hé)設施,其功能(néng)、量值範圍和(hé)準确度均應滿足申請檢驗檢測能(néng)力的(de)要求。√

5、檢驗檢測機構制(zhì)定和(hé)實施檢定、校(xiào)準計(jì)劃時,應關注檢驗檢測所需要的(de)參數、關鍵量值及關鍵量程的(de)檢定、校(xiào)準,應列入檢定、校(xiào)準設備一覽表予以明(míng)示。√

6、用(yòng)于檢驗檢測并對結果有(yǒu)影響的(de)設備及其軟件(jiàn),如(rú)可(kě)能(néng),應加以唯一性标識。√

7、設備使用(yòng)記錄必須表明(míng)應用(yòng)此設備進行(xíng)檢驗檢測的(de)樣品、項目、時間等詳細的(de)信息,以便追溯時有(yǒu)明(míng)确的(de)方向,可(kě)及時追溯到(dào)之前的(de)檢驗檢測結果。√

8、管理(lǐ)體系是指爲建立方針和(hé)目标并實現這些目标的(de)體系,包括質量管理(lǐ)體系、技術(shù)管理(lǐ)體系和(hé)行(xíng)政管理(lǐ)體系。√

9、檢驗檢測機構應建立文(wén)件(jiàn)控制(zhì)程序,對文(wén)件(jiàn)的(de)編制(zhì)、審核、批準、發布、變更和(hé)廢止、歸檔及保存等各個(gè)環節進行(xíng)管理(lǐ)。√

10、檢驗檢測機構應依據制(zhì)定的(de)評審客戶要求、标書(shū)和(hé)合同的(de)相(xiàng)關程序,對合同評審和(hé)對合同的(de)偏離(lí)加以有(yǒu)效控制(zhì),記錄必要的(de)評審過程或結果。√

11、檢驗檢測機構應指定責任部門或責任人(rén)接待和(hé)處理(lǐ)客戶的(de)投訴,明(míng)确其職責和(hé)權利。√

12、檢驗檢測機構對投訴人(rén)的(de)回複決定,包括對該決定的(de)審查和(hé)批準,應由與投訴所涉及的(de)檢驗檢測活動無關的(de)人(rén)員做出。√

13、檢驗檢測機構對投訴人(rén)的(de)回複決定,包括對該決定的(de)審查和(hé)批準,可(kě)由檢驗檢測機構的(de)任何人(rén)員做出。X

14、不符合是指檢驗檢測活動不滿足标準或技術(shù)規範的(de)要求、與客戶約定的(de)要求或者不滿足管理(lǐ)體系文(wén)件(jiàn)的(de)要求。√

15、不符合是指檢驗檢測活動不滿足标準或技術(shù)規範的(de)要求,或者不滿足管理(lǐ)體系文(wén)件(jiàn)的(de)要求。X

16、預防措施是事先主動識别改進機會(huì),爲消除潛在不合格或其他(tā)潛在的(de)不期望情況的(de)原因所采取的(de)措施。√

17、預防措施是爲消除已發現的(de)不合格或其他(tā)不期望情況的(de)原因所采取的(de)措施。X

18、檢驗檢測機構的(de)技術(shù)負責人(rén)應具有(yǒu)中級及以上(shàng)相(xiàng)關專業(yè)技術(shù)職稱。X

19、具有(yǒu)工(gōng)程師(shī)及以上(shàng)技術(shù)職稱的(de)人(rén)員,經過檢驗檢測機構授權後,就能(néng)簽發帶有(yǒu)CMA标志的(de)檢驗檢測報告。X

20、對實習(xí)員工(gōng)的(de)監督是爲保證他(tā)們按照(zhào)管理(lǐ)體系要求工(gōng)作。X

 

二、不定項選擇題(共10題,共30分(fēn))

21、檢驗檢測機構在采購(gòu)商業(yè)化的(de)計(jì)算機軟件(jiàn)用(yòng)于數據采集及處理(lǐ)時,應( )。

A.評價軟件(jiàn)供應商的(de)資質和(hé)能(néng)力B.可(kě)以要求軟件(jiàn)供應商提供軟件(jiàn)安全性和(hé)适用(yòng)性确認文(wén)件(jiàn)C.采購(gòu)後必須自行(xíng)确認其安全性D.采購(gòu)後可(kě)以不進行(xíng)其安全性确認

ABD

22、以下的(de)組織中,可(kě)以申請檢驗檢測機構資質認定的(de)機構有(yǒu)()。

A.取得工(gōng)商行(xíng)政機關頒發《營業(yè)執照(zhào)》的(de)企業(yè)法人(rén)分(fēn)支機構B.特殊普通合夥檢驗檢測企業(yè)C.生産企業(yè)内部的(de)檢驗檢測機構D.生産企業(yè)出資設立的(de)具有(yǒu)獨立法人(rén)資格的(de)檢驗檢測機構 

ABD

23、檢驗檢測機構應以( )确保不錄用(yòng)同時在兩個(gè)及以上(shàng)檢驗檢測機構從業(yè)的(de)檢驗檢測人(rén)員。

A.文(wén)件(jiàn)規定B.合同約定C.口頭約定D.口頭承諾

AB

24、檢驗檢測機構的(de)授權簽字人(rén)( )。

A.應在其資質認定授權的(de)能(néng)力範圍内簽發檢驗檢測報告或證書(shū)B.應在本專業(yè)領域從業(yè)5年以上(shàng)C.一般不設置代理(lǐ)人(rén)員D.應具備對檢驗檢測結果做出評價的(de)判斷能(néng)力  

ACD

25、開(kāi)展人(rén)員監督方式可(kě)以是( )。

A.面談B.現場(chǎng)觀察C.核查原始記錄和(hé)報告D.模拟實驗

ABCD

26、檢驗檢測機構可(kě)以通過( )等多種方式對培訓活動的(de)有(yǒu)效性進行(xíng)評價,并持續改進培訓以實現培訓目标。

A.實際操作考核B.内外部審核C.不符合工(gōng)作的(de)識别D.利益相(xiàng)關方的(de)投訴  

ABCD

27、下列有(yǒu)關工(gōng)作場(chǎng)所的(de)描述不正确的(de)是( )。

A.事業(yè)法人(rén)檢驗檢測機構的(de)上(shàng)級配置的(de)工(gōng)作場(chǎng)所,也(yě)需要有(yǒu)證明(míng)文(wén)件(jiàn)B.隻要滿足法律法規要求,檢驗檢測機構使用(yòng)的(de)工(gōng)作場(chǎng)所可(kě)以租賃或共用(yòng)C.《資質認定申請書(shū)》填寫的(de)工(gōng)作場(chǎng)所應覆蓋其使用(yòng)的(de)全部工(gōng)作場(chǎng)所D.在輪船(chuán)等可(kě)移動的(de)工(gōng)作場(chǎng)所進行(xíng)檢驗檢測時,應報告其檢驗檢測地(dì)址

B

28、對于設備的(de)期間核查的(de)描述正确的(de)是( )。

A.所有(yǒu)設備都(dōu)必須進行(xíng)期間核查B.期間核查要根據不同設備性能(néng)采用(yòng)不同手段C.機構内人(rén)員比對是設備進行(xíng)期間核查的(de)手段之一D.機構間比對是一種期間核查的(de)手段

BD

29、關于設備标識正确的(de)是( )。

A.使用(yòng)粘貼标簽的(de)方式标識天平砝碼B.用(yòng)編碼的(de)方式标識校(xiào)準狀态C.設立固定地(dì)點标識存放(fàng)比重計(jì)D.用(yòng)設備出廠(chǎng)編号作爲其唯一性标識

BCD

30、關于設備标識不正确的(de)是( )。

A.使用(yòng)粘貼标簽的(de)方式标識天平砝碼B.用(yòng)編碼的(de)方式标識校(xiào)準狀态C.設立固定地(dì)點标識存放(fàng)比重計(jì)D.用(yòng)設備出廠(chǎng)編号作爲其唯一性标識

A

三、場(chǎng)景題 (共15題,共30分(fēn))

說明(míng):以下每一個(gè)場(chǎng)景都(dōu)是一個(gè)評審員在評審期間可(kě)能(néng)遇到(dào)的(de)情況。請根據場(chǎng)景找出 RB/T214—2017《檢驗檢測機構資質認定能(néng)力評價檢驗檢測機構通用(yòng)要求》中對應的(de)條款寫在每個(gè)場(chǎng)景的(de)括号内(如(rú): 4.2.2b,隻需寫條款) 。每個(gè)場(chǎng)景隻能(néng)寫出各一個(gè)最密切的(de)對應條款,多寫将不得分(fēn)。需寫到(dào)最小(xiǎo)條款。

31、在某室内環境檢測機構評審時,評審員發現試驗所産生的(de)廢液都(dōu)分(fēn)類收集在不同的(de)廢液筒中,就詢問檢測員,這些廢液如(rú)何處理(lǐ),檢測員回答說:對于能(néng)處理(lǐ)的(de)廢液我們就根據經驗自行(xíng)處理(lǐ),對于一些含有(yǒu)重金(jīn)屬的(de)廢液我們也(yě)沒辦法,隻能(néng)稀釋後進行(xíng)排放(fàng)。  

答案:4.3.4

32、在某檢測機構進行(xíng)現場(chǎng)評審參觀過程中,發現檢測室張貼了“檢測重地(dì)、非允莫入”的(de)标識,一名檢測員正在進行(xíng)化學分(fēn)析實驗,一名外來人(rén)員進入此房間觀察試驗。  

答案:4.3.4

33、在對某環境檢測機構進行(xíng)資質認定評審時,評審員發現該檢驗檢測機構有(yǒu)機物(wù)分(fēn)析儀器(qì)室和(hé)前處理(lǐ)室都(dōu)隻有(yǒu)一間房間,檢驗檢測項目包括了揮發性有(yǒu)機物(wù)和(hé)半揮發性有(yǒu)機物(wù),其中半揮發性有(yǒu)機物(wù)檢測用(yòng)到(dào)揮發性有(yǒu)機溶劑。  

答案:4.3.4

34、在食品重金(jīn)屬檢測的(de)前處理(lǐ)房間,評審員發現,沒有(yǒu)配置通風設施,依靠開(kāi)窗通風,室内酸味很大(dà)。 

答案:4.4.1

35、評審員在考察檢驗檢測機構租用(yòng)的(de)扭矩儀時發現,設備是租用(yòng)扭矩儀制(zhì)造公司的(de),由于員工(gōng)在外地(dì)培訓,所以請儀器(qì)制(zhì)造公司操作工(gōng)來操作。

答案:4.4.1

36、檢驗檢測機構對經常使用(yòng)的(de)編号爲GX-001的(de)超高(gāo)效液相(xiàng)色譜每三年進行(xíng)一次校(xiào)準,近期使用(yòng)過于頻繁,機構進行(xíng)了期間核查,經确認滿足要求後繼續使用(yòng)。 

答案:4.4.3

37、某機構編号爲S-25的(de)棒式溫度計(jì)的(de)校(xiào)準證書(shū)有(yǒu)修正值,但(dàn)該機構提供不出該修正值被利用(yòng)或經過驗證不需要修正的(de)證據。

答案:4.4.3

38、檢驗檢測機構對經常使用(yòng)的(de)編号爲GX-001的(de)超高(gāo)效液相(xiàng)色譜儀每三年進行(xíng)一次校(xiào)準,期間設備被水(shuǐ)淋濕,機構進行(xíng)了期間核查,經确認滿足要求後繼續使用(yòng)。

答案:4.4.3

39、檢驗檢測機構對經常使用(yòng)的(de)編号GX-01的(de)液相(xiàng)色譜儀每三年進行(xíng)一次校(xiào)準,近期使用(yòng)過于頻繁,機構進行(xíng)了期間核查,經确認滿足要求後繼續使用(yòng)。  

答案:4.4.3

40、評審員發現,編号爲XXX的(de)設備使用(yòng)前有(yǒu)故障維修記錄,詢問:“這台設備是否進行(xíng)了期間核查?”該機構問答:“這台設備進行(xíng)故障維修後做了校(xiào)準,就沒做期間核查  

答案:4.4.3

41、評審員發現,同一型号的(de)金(jīn)相(xiàng)顯微鏡共有(yǒu)4台,都(dōu)粘貼了綠(lǜ)色标識,設備欄隻寫了顯微鏡的(de)型号。

答案:4.4.4

42、毒理(lǐ)病理(lǐ)學判定記錄的(de)使用(yòng)設備一欄中隻寫了顯微鏡,核查時發現:同一型号的(de)顯微鏡共有(yǒu)6台。

答案:4.4.4

43、檢驗檢測機構對某台超高(gāo)效液相(xiàng)色譜儀進行(xíng)了全面維修,經核查滿足要求後即投入了使用(yòng)。  

答案:4.4.5

44、某檢測機構編号爲GX-001的(de)超高(gāo)效液相(xiàng)色譜儀發生故障,該檢測機構對其進行(xíng)了全面維修,經檢定合格後即投入了使用(yòng)。

答案:4.4.5

45、評審員現場(chǎng)核查時發現,某檢測機構開(kāi)展食品檢驗用(yòng)的(de)某标準物(wù)質應放(fàng)在溫度爲-4℃的(de)冰箱内,當評審員要求取出該标準物(wù)質時,檢測人(rén)員在冰箱的(de)第一層、第二層沒有(yǒu)找到(dào),10分(fēn)鍾後在第三層找到(dào)後發現沒有(yǒu)該标準物(wù)質的(de)标識。

答案:4.4.6

 

檢驗檢測機構資質認定評審員考核

練習(xí)試題及答案(之六)

 

*試題僅供參考,如(rú)有(yǒu)異議,請查閱有(yǒu)關标準規範。

 

一、判斷題(共20題,共40分(fēn))

1、對在規定測量條件(jiàn)下測得的(de)量值用(yòng)統計(jì)分(fēn)析的(de)方法進行(xíng)的(de)測量不确定度分(fēn)量的(de)評定稱爲測量不确定度的(de)B類評定。  X

2、檢驗檢測機構要保持第三方公正地(dì)位,不得參與有(yǒu)損于檢驗檢測判斷的(de)獨立性和(hé)誠信度的(de)活動,不得開(kāi)展與檢驗檢測能(néng)力有(yǒu)利益沖突的(de)活動項目,如(rú)産品的(de)設計(jì)、研發、制(zhì)造、銷售、維修和(hé)保養。   √

3、需要延續資質認定證書(shū)有(yǒu)效期的(de),應當在其有(yǒu)效期屆滿3個(gè)月(yuè)前提出申請。   √

4、檢驗檢測機構可(kě)将非标準方法作爲方法偏離(lí)處理(lǐ)。  X

5、技術(shù)管理(lǐ)是檢驗檢測機構工(gōng)作的(de)主線,質量管理(lǐ)是技術(shù)管理(lǐ)的(de)保證,行(xíng)政管理(lǐ)是技術(shù)管理(lǐ)資源的(de)保障。  √

6、經過檢定的(de)設備應以期間核查的(de)方式保證其檢定狀态的(de)準确性。 X

7、構成檢驗檢測機構管理(lǐ)體系的(de)所有(yǒu)文(wén)件(jiàn),包括内部和(hé)外部文(wén)件(jiàn)、質量和(hé)技術(shù)文(wén)件(jiàn)等均需要控制(zhì)。

8、檢驗檢測機構監督員的(de)日常監督主要是對環境條件(jiàn)、設備運行(xíng)狀況的(de)監督。   X

9、直接用(yòng)于檢驗檢測的(de)設備應溯源至國家或國際測量标準。   X

10、檢驗檢測機構應與客戶充分(fēn)溝通,了解客戶需求,并對自身的(de)技術(shù)能(néng)力和(hé)資質狀況能(néng)否滿足客戶要求進行(xíng)評審。  √

11、對在規定測量條件(jiàn)下測得的(de)量值用(yòng)統計(jì)分(fēn)析的(de)方法進行(xíng)的(de)測量不确定度分(fēn)量的(de)評定稱爲測量不确定度的(de)A類評定。

12、檢驗檢測機構應将其從事檢驗檢測活動所必需的(de)場(chǎng)所、環境要求制(zhì)定成文(wén)件(jiàn),并滿足相(xiàng)關法律法規、标準或技術(shù)規範的(de)要求。

13、用(yòng)于檢驗檢測并對結果有(yǒu)影響的(de)設備及其軟件(jiàn),如(rú)可(kě)能(néng),應加以唯一性标識。

14、檢驗檢測機構應依據制(zhì)定的(de)評審客戶要求、标書(shū)和(hé)合同的(de)相(xiàng)關程序,對合同評審和(hé)對合同的(de)偏離(lí)加以有(yǒu)效控制(zhì),記錄必要的(de)評審過程或結果。

15、不符合是指檢驗檢測活動不滿足标準或技術(shù)規範的(de)要求、與客戶約定的(de)要求或者不滿足管理(lǐ)體系文(wén)件(jiàn)的(de)要求。

16、檢驗檢測機構的(de)技術(shù)負責人(rén)應具有(yǒu)中級及以上(shàng)相(xiàng)關專業(yè)技術(shù)職稱。 X

17、檢驗檢測機構在施工(gōng)工(gōng)地(dì)臨時搭建的(de)工(gōng)作場(chǎng)所也(yě)應滿足法律法規和(hé)檢驗檢測标準或技術(shù)規範的(de)要求。  √

18、檢驗檢測機構應是依法成立并能(néng)夠承擔相(xiàng)應法律責任的(de)法人(rén)或者其他(tā)組織

19、非獨立法人(rén)檢驗檢測機構,其所在的(de)法人(rén)單位應爲依法成立并能(néng)承擔法律責任的(de)實體,該檢驗檢測機構在其法人(rén)單位内應有(yǒu)相(xiàng)對獨立的(de)運行(xíng)機制(zhì)。   √

20、檢驗檢測機構應以文(wén)件(jiàn)規定或者合同約定等方式确保不錄用(yòng)同時在兩個(gè)及以上(shàng)檢驗檢測機構從業(yè)的(de)檢驗檢測人(rén)員  √

二、不定項選擇題(共10題,共30分(fēn))

21、檢驗檢測專用(yòng)章(zhāng)應加蓋在( )。

A.檢驗檢測報告或證書(shū)封面的(de)機構名稱位置B.騎縫位置C.檢驗檢測結論位置D.檢驗檢測報告首頁任何位置

ABC

22、檢驗檢測機構需要内部校(xiào)準時,應确保( )。

A.設備滿足計(jì)量溯源要求B.使用(yòng)國家計(jì)量檢定規程C.實施内部校(xiào)準的(de)人(rén)員經培訓和(hé)授權D.環境和(hé)設施滿足校(xiào)準方法要求

ACD

23、非獨立法人(rén)檢驗檢測機構申請檢驗檢測機構資質認定時,應做到(dào)( )。

A.其所在的(de)法人(rén)單位應爲依法成立并能(néng)承擔法律責任的(de)實體B.該檢驗檢測機構在其法人(rén)單位内應有(yǒu)相(xiàng)對獨立的(de)運行(xíng)機制(zhì)C.應提供所在法人(rén)單位的(de)法律地(dì)位證明(míng)文(wén)件(jiàn)和(hé)法人(rén)授權文(wén)件(jiàn)D.非獨立法人(rén)檢驗檢測機構所在法人(rén)單位的(de)法定代表人(rén)不擔任檢驗檢測機構管理(lǐ)層的(de),應由法定代表人(rén)對管理(lǐ)層進行(xíng)授權

ABCD

24、檢驗檢測工(gōng)作中的(de)不符合包括( )。

A.檢驗檢測活動不滿足管理(lǐ)體系文(wén)件(jiàn)的(de)要求B.檢驗檢測活動不滿足與客戶約定的(de)要求C.檢驗檢測機構檢測結果證實該産品不符合貿易合同的(de)規定D.檢驗檢測機構檢測結果證實該産品不符合産品出廠(chǎng)要求

AB

25、以下的(de)組織中可(kě)以申請檢驗檢測機構資質認定的(de)機構有(yǒu)( )。

A.取得工(gōng)商行(xíng)政機關頒發《營業(yè)執照(zhào)》的(de)企業(yè)法人(rén)分(fēn)支機構B.特殊普通合夥檢驗檢測企業(yè)C.民(mín)政部門登記的(de)民(mín)辦非企業(yè)單位(法人(rén))D.生産企業(yè)出資設立的(de)具有(yǒu)獨立法人(rén)資格的(de)檢驗檢測機構

ABCD

26、當工(gōng)作環境條件(jiàn)對( )時,檢驗檢測機構應編寫必要的(de)文(wén)件(jiàn)。

A.結果的(de)質量有(yǒu)影響B.操作的(de)便利造成影響C.辦公用(yòng)品的(de)擺放(fàng)有(yǒu)影響D.人(rén)員健康造成不良影響

AD

27、檢驗檢測機構應對檢驗檢測過程中,( )承擔保密責任。

A.獲得的(de)信息B.來自監管部門的(de)信息C.産生的(de)信息D.投訴人(rén)的(de)信息

ABCD

28、現場(chǎng)評審結束後,被評審檢驗檢測機構應在規定的(de)時間内對評審組提出的(de)不符合項進行(xíng)整改,整改時間不超過( )個(gè)工(gōng)作日。

A.15  B.25  C.30  D.45

C

29、下列關于原始記錄的(de)說法,哪些是錯誤的(de)( )。

A.原始記錄格式要規範化B.原始記錄如(rú)漏掉數據,可(kě)根據記憶補記C.原始記錄發現數據錄入有(yǒu)誤時,可(kě)以重新抄寫D.原始記錄可(kě)用(yòng)電子或電磁方式記錄

BC

30、能(néng)力驗證是指依據預先制(zhì)定的(de)準則,采用(yòng)()的(de)方式,評價參加者的(de)能(néng)力。

A.檢驗檢測機構内人(rén)員比對B.檢驗檢測機構間比對C.檢驗檢測機構内設備比對D.期間核查

B

三、場(chǎng)景題 (共15題,共30分(fēn))

說明(míng):以下每一個(gè)場(chǎng)景都(dōu)是一個(gè)評審員在評審期間可(kě)能(néng)遇到(dào)的(de)情況。請根據場(chǎng)景找出 RB/T214—2017《檢驗檢測機構資質認定能(néng)力評價檢驗檢測機構通用(yòng)要求》中對應的(de)條款寫在每個(gè)場(chǎng)景的(de)括号内(如(rú): 4.2.2b,隻需寫條款) 。每個(gè)場(chǎng)景隻能(néng)寫出各一個(gè)最密切的(de)對應條款,多寫将不得分(fēn)。需寫到(dào)最小(xiǎo)條款。

31、在核查檢驗檢測機構編制(zhì)的(de)期間核査計(jì)劃中,發現沒有(yǒu)規定不同設備的(de)核查方法和(hé)判斷依據。機構認爲有(yǒu)幾個(gè)期間核查實例就足夠了。

答案:4.4.3

32、評審時發現化學部外購(gòu)試驗用(yòng)水(shuǐ),不能(néng)提供符合性驗收記錄。

答案:4.5.6

33、評審中發現某檢驗檢測機構保存的(de)報告副本中有(yǒu)兩張第3頁,且兩張第3頁的(de)内容有(yǒu)部分(fēn)不同。機構給出的(de)解釋:報告發出後發現有(yǒu)誤,于是就将第3頁更正後重新打印了一份附在原報告後。

答案:4.5.26

34、現場(chǎng)評審時,評審組長發現某檢驗檢測機構的(de)年度審核方案由技術(shù)負責人(rén)策劃。

答案:4.5.12

35、查某機構記錄管理(lǐ)程序或制(zhì)度,對于原始記錄的(de)更改沒有(yǒu)統一的(de)規定。

答案:4.5.11

36、在食品重金(jīn)屬檢測的(de)前處理(lǐ)房間,評審員發現,沒有(yǒu)配置通風設施,依靠開(kāi)窗通風,室内酸味很大(dà)。

答案:4.4.1

37、檢驗檢測機構制(zhì)定的(de)樣品管理(lǐ)程序中沒有(yǒu)規定由誰負責樣品儲存區域的(de)環境條件(jiàn)的(de)監控和(hé)記錄。

答案:4.5.18

38、抽查人(rén)員檔案,發現缺少(shǎo)某抽樣人(rén)員的(de)相(xiàng)關授權、能(néng)力确認、培訓和(hé)監督等記錄。

答案:4.2.7

39、某檢驗檢測機構承攬了一批微生物(wù)檢測任務,但(dàn)由于該機構微生物(wù)檢測實驗室要進行(xíng)改造升級,環境條件(jiàn)不能(néng)滿足工(gōng)作的(de)需要,所以按照(zhào)相(xiàng)關程序,對具有(yǒu)同類業(yè)務的(de)檢驗檢測機構進行(xíng)評價和(hé)能(néng)力評審後,征得用(yòng)戶書(shū)面同意,該機構把這批微生物(wù)的(de)全部檢測工(gōng)作,選擇評價合格且獲得CMA資質的(de)檢驗檢測機構來完成。

4.5.5

40A公司的(de)總工(gōng)程師(shī)送樣品來XX實驗室做檢測,當他(tā)用(yòng)電話(huà)通知XX實驗室用(yòng)傳真方式傳送檢驗檢測結果,XX實驗室就立即将檢驗檢測結果報告傳真到(dào)其指定的(de)傳真機上(shàng)。

答案:4.5.25

41、評審員對某檢驗檢測機構進行(xíng)評審時發現,該檢驗檢測機構有(yǒu)一項檢測标準發生了變更,但(dàn)機構不能(néng)提供标準變更之後的(de)驗證記錄。

答案:4.5.14

42、評審中發現檢測機構的(de)人(rén)員管理(lǐ)程序沒有(yǒu)對人(rén)員資格确認等進行(xíng)規範管理(lǐ)。

答案:4.2.1

43、精密電子儀器(qì)設備和(hé)對其有(yǒu)影響的(de)設備放(fàng)在同一房間内。

答案:4.3.4

44、樣品管理(lǐ)員崔師(shī)傅已經有(yǒu)1個(gè)月(yuè)沒有(yǒu)做庫房溫濕度環境記錄了。

答案:4.3.3

45、評審員發現編号爲XXXX的(de)纖維分(fēn)析鑒定報告由某人(rén)員簽發,調閱該人(rén)員技術(shù)檔案,發現其授權簽發報告範圍僅限法醫毒物(wù)類鑒定項目。

答案:4.2.4

掃二維碼用(yòng)手機看